ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ

ГЛАВА 8
ПОДСКАЗКА


- Апостол Павел. - улыбнулся Бог, отпуская ее руки. - А чего вы хотите, молодой человек? - обратился Он к ее другу.
- на исходе третий день.- тихо сказал мальчик. - она прошла все испытания, но так и ничего не поняла. Я боюсь, что к полуночи ничего не изменится. Неужели ТЫ не сможешь назвать своего самого большого и единственного греха, из-за которого все это?... Страшнее всего то, что ты грешила всегда. Когда в дестве рисовала белых лошадей. Когда сходила с ума от придуманной любви в объятиях того, кто на самом деле не был ей нужен. И даже когда была со мной. До, после и сейчас.
Боже, единственное, чего я хочу - это, чтобы она поняла! Чтобы все началось заново, хотя для меня ясно, что Великий организатор ни за что не станет менять установленный порядок. Мысль о том, что я ничем не могу помочь, сводит с ума. Но я хотел бы дать одну подсказку. Всего одну. Вы позволите мне?!!
- Слишком много поблажек. - нахмурился Бог. - Но... слишком много людей просили за тебя, Вера. В том числе твоя бабушка и твоя мать и твой друг... И оба писателя. И певунья. И еще один... Тот, кто никогда не просит. Это слишком много, поверь. Если столько людей любят, значит ты заслуживаешь чего-то необыкновенного. Поэтому я разрешаю сделать одну подсказку. У вас ровно 12 секунд. Прощайтесь.
Мальчик подошел к ней, обнял так крепко, что у нее хрустнули кости и быстро заговорил, обжигая ее ухо своим горячим дыханием:
- Верь всему, что я тебе скажу, даже если это кажется чудовищным. Знай, Вера. Ты никогда никого не любила. Не потому что не способна, а потому что можешь так, что весь мир захлебнется цветами вишни. Боясь, своей силы, ты всю жизнь отвергала подарок. Самый главный Божий подарок. Прими его, умаляю!!!
И вдруг все стихло. Вера увидела, как стрелка указала на двенадцать. Секунды истекли и небеса под ногами прорвались, как страя заплата.
Ощутив, что она, словно мука из дырявого мешка, с невероятной скоростью летит вниз, у Веры опять невыносимо заболело сердце и от боли она потеряла сознание.